Unser Bar-Lexikon

Lerne alles rund um die Welt von hochwertigen Spirituosen, Cocktails & mehr.

Jigger, Strainer, Shaker – in der Barszene verwenden wir oft Begriffe, die aus dem englischsprachigen Raum kommen. Viele Begriffe werden zunächst für Fragezeichen in den Augen sorgen. Übrigens: Weißt du eigentlich wie Gin hergestellt wird und welche Arten es gibt? Mit unserem Barlexikon wollen wir kein Wikipedia 2 werden. Wir fokussieren uns auf das Wesentliche! Wir erklären Dir hier die gängigsten Bezeichnungen und geben einen kurzen Überblick über die wichtigsten Spirituosenarten, Herstellungsmethoden und Utensilien, die in der Cocktailbar zum Einsatz kommen.

Bar Tools & Fachbegriffe

Für Erklärungen fahre mit der Maus über die Bilder

Barlöffel / Barspoon

Barmesser

Crusta / Crustarand

Cuisine Style

Dashbottle – „dashen“

Eiszange

Barsieb / Strainer – „strainen“

Barzange

Eis

Highball-Glas

Jigger

Muskatreibe

Masseinheiten

Shaker (Tin Tin & Boston)

Stirrer – „stirren“

Nosingglas / Degustationsglas

Rührglas

Zestenschäler & „Twists“